MY LIFE MY RULE

forum stand from Thu Jul 16, 2009

SELAMAT BERGABUNG di "FORUM COMMUNITY" ini. http://forum-oregon.co.cc. Marilah sama-sama Kita Kembangkan Forum ini. Post & Reply is the best way to making the forum more bigger. Thank You.
Anda dapat mengakses forum ini mengunakan link :1. http://dota.one-forum.net/forum.htm 2. http://medandota.co.cc 3. http://falconcrew.co.cc 4. http://forum-oregon.co.cc Terima Kasih.

Navigation

Affiliates

December 2016

MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar


    Kurangi Risiko Kanker Dari Makanan Bakar

    Share

    HanZboyZ
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 87
    Points : 208
    Reputation : 11
    Join date : 2009-07-15
    Age : 28
    Lokasi : Medan,Indonesia

    Kurangi Risiko Kanker Dari Makanan Bakar

    Post  HanZboyZ on Fri Jul 17, 2009 12:42 am



    Seperti yang kita tahu, makanan bakar dapat mengandung zat karsinogen penyebab kanker. Untuk mengurangi resiko kanker pada makanan bakar ada beberapa hal yang bisa dilakukan.
    Denise Snyder, peneliti nutrisi asal Duke School of Nursing, Amerika Serikat memberikan 7 tips sederhana untuk mengurangi risiko kanker pada makanan bakar. Usahakan untuk selalu menerapkan cara berikut saat Anda menggelar pesta barbeque di rumah.


    1. Jika Anda membakar makanan dalam bentuk sate atau tusukan baik itu daging atau udang sisipkanlah sayuran. Bisa berupa paprika, nanas, jagung, tomat atau sayuran lain favorit Anda dan keluarga. Rasa sayuran yang dibakar pun juga menjadi lebih lezat.

    2. Jika Anda menggunakan microwave untuk memanggang makanan nyalakan termometernya. Hal itu untuk memastikan makanan dipanggang tidak terlalu lama. Dalam memilih daging, pilihlah yang memiliki potongan tipis agar lebih cepat matang dan tidak teralalu lama dalam microwave.

    3. Saat membakar makanan, bolak-baliklah secara teratur. Jangan sampai makanan berwarna kehitaman atau gosong.

    4. Untuk mengurangi asap pembakaran yang juga penyebab kanker, lapisi panggangan Anda dengan kertas timah. Buatlah lubang di tengahnya sehingga lemak yang terbakar bisa mengalir ke bawah. Siapkan botol berisi air untuk menyemprotkan asap pembakaran.

    5. Saat membakar daging, potonglah lemak-lemaknya. Selain lebih sehat, hal itu akan mengurangi asap pembakaran

    6. Rendam daging atau ikan yang akan dibakar dengan bumbu dan saus (marinate). Proses merendam bahan makana dengan bumbu ini bisa mengurangi zat pemicu kanker.

    7. Gunakanlah temperatur terendah saat Anda memanggang makanan. Jika dibakar, tempatkan bakaran agak tinggi dari sumber api untuk menjaga makanan yang dibakar tidak gosong.

    Snyder juga sangat menyarankan untuk tidak membakar daging olahan seperti sosis, bakso, atau ham. Daging olahan yang dibakar itu bisa meningkatkan risiko kanker.


    _________________

    UVERworld
    Moderators
    Moderators

    Jumlah posting : 56
    Points : 84
    Reputation : 0
    Join date : 2009-07-20
    Age : 26
    Lokasi : tokyo|jpn

    Re: Kurangi Risiko Kanker Dari Makanan Bakar

    Post  UVERworld on Mon Jul 20, 2009 2:28 pm

    Nice Inpoh.... Cool
    soalna gw demen makanan bakar Razz

    Chenboyz
    Operators
    Operators

    Jumlah posting : 38
    Points : 52
    Reputation : 1
    Join date : 2009-07-15

    Re: Kurangi Risiko Kanker Dari Makanan Bakar

    Post  Chenboyz on Mon Jul 20, 2009 2:31 pm

    adohhh tiap malam w makan sate molo sambil jaga net...
    mampoes lahh w...
    cari sayur dolo...

    MsaForever
    Moderators
    Moderators

    Jumlah posting : 61
    Points : 98
    Reputation : 0
    Join date : 2009-07-16
    Age : 21

    Re: Kurangi Risiko Kanker Dari Makanan Bakar

    Post  MsaForever on Tue Jul 21, 2009 3:54 am

    Mati kaw chen lama2...
    makan sate molo...
    wkkwkwk...

    nice info dech... Very Happy Very Happy Very Happy


    *MsaForever-*

    Sponsored content

    Re: Kurangi Risiko Kanker Dari Makanan Bakar

    Post  Sponsored content Today at 12:43 am


      Current date/time is Fri Dec 09, 2016 12:43 am