MY LIFE MY RULE

forum stand from Thu Jul 16, 2009

SELAMAT BERGABUNG di "FORUM COMMUNITY" ini. http://forum-oregon.co.cc. Marilah sama-sama Kita Kembangkan Forum ini. Post & Reply is the best way to making the forum more bigger. Thank You.
Anda dapat mengakses forum ini mengunakan link :1. http://dota.one-forum.net/forum.htm 2. http://medandota.co.cc 3. http://falconcrew.co.cc 4. http://forum-oregon.co.cc Terima Kasih.

Navigation

Affiliates

December 2016

MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar


    10 makanan terpedas

    Share

    HanZboyZ
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 87
    Points : 208
    Reputation : 11
    Join date : 2009-07-15
    Age : 28
    Lokasi : Medan,Indonesia

    10 makanan terpedas

    Post  HanZboyZ on Fri Jul 17, 2009 2:34 am

    10. Tom Yum - Thailand

    Sup asam pedas dari Thailand ini memang sangat menggoda, aroma yang memikat dan menjanjikan pedas yang menyengat. Variasi dari Tom Yum ini banyak, antara lain adalah Tom Yum Gai (ayam) atau Tom Yum Pla (seafood), rasa pedas yang ada berasal dari cabe yang disebut Thai Bird’s Eye Chilis, air jeruk nipis dan daun jeruk purut. Kombinasi ini, ternyata cukup membakar rongga mulut orang bule!

    9. Shrimp Creole - Amerika

    Masakan ini berasal dari Amerika Serikat bagian Selatan, dan merupakan comfort food buat mereka yang menyenangi rongga mulut terasa terbakar. Bumbu dan bahan makanan ini sederhana, seperti cabe, tomat, udang dan ayam, dan rasa pedas makanan ini didapat dari cabe segar dan cayenne pepper

    8. Papa a la Huancaina - Peru

    Makanan ringan seperti salad kentang, yang berisi, kentang rebus dingin, yang disajikan dengan saus Huancaina. Penyajian lengkap makanan ini selalu melibatkan daun selada, buah zaitun hitam, biji jagung, dan potongan telur rebus. Saus Huancaina inilah yang membuatnya ekstra pedas, karena selain terbuat dari keju, susu kental, garam, salah satu bahannya adalah cabe yang disebut Amarillo chili, yang lumayan pedas!

    7. Lobak dengan Lada Sichuan - China

    Pada umumnya salad disajikan segar dengan sedikit rasa masam, tapi salad yang ini sangat berbeda. Lobak dengan Lada Sichuan (utuh) dan potongan cabe merah. Jadi dalam makanan ini Anda akan menemukan rasa manis, pedas, dan renyah. Memang makanan yang disajikan dengan brilian.. dan membakar.. Cabe yang digunakan? Bird’s Eye Chilis. Jika cabe ini masih kurang, ingat, ada Lada Sichuan utuh. Rasanya, digambarkan dengan menarik, asam-asam pedas, atau buat orang bule, cukup mengatakan: seperti mengunyah ranjau!

    6. Bibimbap dengan Kimchi - Korea

    Bibimbap? Kimchi? Asing ya.. coba kita lihat satu persatu. Kimchi adalah acar kubis, yang dibumbui bawang putih, bawang merah, cabe, dan jahe! Pedas? Sudah pasti, panas pula! Masa fermentasi acar kubis ini beberapa bulan, jadi bisa dibayangkan, rasa pedas bawang dan cabe serta jahe yang sudah pasti menyengat!

    Bibimbap adalah makanan klasik khas korea, yang terdiri dari nasi, sayuran tumis, daging, telur goreng dan.. sambal... Selamat menikmati!

    5. Sayap Ayam Suicide - Amerika

    Entah kenapa orang Amerika suka banget sayap ayam yang digoreng kering dan gurih, kemudian diberi bumbu panas-pedas yang menurut mereka 'bisa membakar perut', yang pastinya masih tidak terasa apa-apa di lidah kita. Bumbu yang ada selalu berupa campuran Saus Tabasco, potongan cabe kering, dan cabe segar cincang (yang sayangnya - atau untungnya - semua biji cabe yang ada dibuang terlebih dahulu)

    4. Jerk Chicken - Karibia

    Tidak hanya ganas, tapi makanan ini juga nikmat dan sangat menyenangkan. Berbagai bumbu yang ada adalah bumbu khas daerah Asia dan Afrika, yang hangat dan beraroma nikmat. Allspice, cengkeh, kayu manis, daun bawang, pala, thyme dan bawang putih, semuanya menyumbangkan rasa hangat, yang diperkuat oleh cabe Scotch Bonnet yang dikatakan mampu membuat orang kebingungan setelah menelan, saking pedasnya.

    3. Wot - Ethiopia

    Mungkin orang banyak yang tidak berpikir bahwa Afrika mampu menyumbangkan makanan pedas, jangan salah, Ethiopia terkenal akan Wot (tumisan). Wot yang paling nikmat seringkali berbumbu sekilo bawang merah dan bawang putih, beberapa ons jahe, dan barbere (campuran bumbu kering dan cabe kering) yang luar biasa pedas dalam jumlah yang tidak kalah mengerikan.

    Makanan luar biasa menantang ini dibuat dari kaldu ayam, yang diberi bumbu seperti diatas, dan direbus selama beberapa jam, sampai semua rasa yang ada tercampur rata, dan panas dari cabe dan bumbu yang ada juga tidak tertinggal sedikitpun. Setelah matang, makanan ini disajikan diatas piring injera (semacam roti) dan diberi bonus telur rebus utuh!

    2. Vindaloo - India

    Jelas salah satu saingan kita dalam masakan pedas, bayangkan, bumbu seperti biji mostar, cabe kering, ketumbar, jahe, adas, semuanya selalu ada.

    Nah.. Vindaloo ini pedas, karena daging yang digunakan dalam masakan ini direndam dalam cuka, yang ditambah bumbu pedas tadi, yang semuanya akan bekerja sama membuat daging yang ada semakin menusuk dan menggigit!

    Nah.. mana makanan Indonesia yang masuk dalam daftar? hehehe.. tebakan Anda tepat sekali, makanan kita masuk sebagai makanan terpedas nomor 1 di dunia!

    1. Sambal Ulek - Indonesia

    Memang bukan makanan utuh sih, lebih ke 'condiment' atau makanan pendamping, tapi semua bentuk cabe bisa dipakai, dan termasuk cabai lokal kita yang ternyata 10 kali lebih pedas daripada Thai Bird’s Eye Chili.

    Menurut lidah orang bule, sambel ulek kita ini ultra pedas, dan satu-satunya cara untuk menahan rasa pedasnya, adalah makan makanan lain sebanyak mungkin. Komentar orang bule setelah makan sambel ulek kita biasanya adalah mereka merasa kehilangan bibir...

    Akhirnya kekayaan kuliner kita diakui juga oleh orang bule, sayangnya mereka baru melihat makanan pedas saja. Padahal jika ada serial dokumentasi makanan Indonesia dari Sabang sampai Merauke, bisa butuh setahun lebih acaranya, biar juga tayang setiap hari.Memang bukan makanan utuh sih, lebih ke 'condiment' atau makanan pendamping, tapi semua bentuk cabe bisa dipakai, dan termasuk cabai lokal kita yang ternyata 10 kali lebih pedas daripada Thai Bird’s Eye Chili.

    Menurut lidah orang bule, sambel ulek kita ini ultra pedas, dan satu-satunya cara untuk menahan rasa pedasnya, adalah makan makanan lain sebanyak mungkin. Komentar orang bule setelah makan sambel ulek kita biasanya adalah mereka merasa kehilangan bibir...

    Akhirnya kekayaan kuliner kita diakui juga oleh orang bule, sayangnya mereka baru melihat makanan pedas saja. Padahal jika ada serial dokumentasi makanan Indonesia dari Sabang sampai Merauke, bisa butuh setahun lebih acaranya, biar juga tayang setiap hari.


    _________________

    NaTSuMe
    Forum Users
    Forum Users

    Jumlah posting : 28
    Points : 38
    Reputation : 0
    Join date : 2009-07-15

    Re: 10 makanan terpedas

    Post  NaTSuMe on Fri Jul 17, 2009 6:44 am

    Hm... Ko Admin Itu aKu Loh Yg aJarin Cara Masak Nya~~Hehe

    Don Pedro
    Moderators
    Moderators

    Jumlah posting : 28
    Points : 63
    Reputation : 15
    Join date : 2009-12-17
    Age : 27
    Lokasi : Down Town

    Re: 10 makanan terpedas

    Post  Don Pedro on Thu Dec 17, 2009 10:44 pm

    1 lg..
    rujak.. pake cabe 20 biji
    kwokwokwkok lol!

    Sponsored content

    Re: 10 makanan terpedas

    Post  Sponsored content Today at 4:35 am


      Current date/time is Fri Dec 09, 2016 4:35 am